Le Gratin savoyard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le Gratin savoyard

Message par lebeaujus le Ven 1 Juin - 6:03

A ne pas confondre avec le gratin dauphinois qui n'a pas de fromage

Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
400 ml de lait
100 g de crème fraîche
sel et poivre
noix muscade (selon goût)


Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.

Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre. Puis ajouter un peu de gruyère. Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.

Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.

Mettre au four 60 minutes à 190°C.

_________________
Il y a trois type de biens, l'indispensable, l'utile et le superflu
http://saintbernard.frbb.net/
avatar
lebeaujus
Admin
Admin

Messages : 488
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 59
Localisation : les Bauges

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum