bugnes du Mardi gras

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bugnes du Mardi gras

Message par lebeaujus le Jeu 14 Fév - 17:29


Ingrédients

500 g de farine

1 sachet de levure (11 g)

5 g de sel

3 oeufs

125 g de beurre

8 cl d'eau tiède environ

Huile pour la friture

Sucre glace.
Préparation

1 Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
2 Laissez la reposer 1 heure au moins. Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
3 Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez les sur du sopalin.
4 Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.



Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine.

N'hésitez pas à ajouter un peu de fleur d'oranger, cela parfume agréablement les bugnes.

Pour découper en lune, utilisez un emporte-pièce rond, ou un verre.

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http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=7379

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