bugnes du Mardi gras
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bugnes du Mardi gras
Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure (11 g)
5 g de sel
3 oeufs
125 g de beurre
8 cl d'eau tiède environ
Huile pour la friture
Sucre glace.
Préparation
1 Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
2 Laissez la reposer 1 heure au moins. Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
3 Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez les sur du sopalin.
4 Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Afin que les bugnes gonflent bien, il faut que la pâte soit très fine.
N'hésitez pas à ajouter un peu de fleur d'oranger, cela parfume agréablement les bugnes.
Pour découper en lune, utilisez un emporte-pièce rond, ou un verre.
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http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=7379
lebeaujus- Admin
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