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Matouille ou fondue des Bauges

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Matouille ou fondue des Bauges Empty Matouille ou fondue des Bauges

Message par lebeaujus Mer 19 Oct - 5:00

Pour 4 personnes :

* 1 tomme des Bauges ou 1 tomme de Savoie
* 500 g de pommes de terre
* 1 verre de vin blanc sec
* 3 gousses d'aïl
* 1 plateau de charcuterie : jambon cuit, jambon sec, rosette, etc.
* poivre
Matouille ou fondue des Bauges La-matouille
* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 50 mn


Préparation
1Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2Grattez la peau de la tomme de partout et déposez-la dans un plat à bords hauts. Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.

3Insérez les gousses d'aïl - que vous aurez préalablement coupées en 4 morceaux chacune - dans les trous. Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromage que vous avez mis de côté. Poivrez légèrement.

4Enfournez la tomme pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Vous n'avez plus qu'à faire tournoyer vos morceaux de pommes de terre dans la tomme fondante et... n'oubliez pas la charcuterie !
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