Le Gratin savoyard
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Le Gratin savoyard
A ne pas confondre avec le gratin dauphinois qui n'a pas de fromage
Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
400 ml de lait
100 g de crème fraîche
sel et poivre
noix muscade (selon goût)
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.
Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre. Puis ajouter un peu de gruyère. Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.
Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.
Mettre au four 60 minutes à 190°C.
Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
400 ml de lait
100 g de crème fraîche
sel et poivre
noix muscade (selon goût)
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.
Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre. Puis ajouter un peu de gruyère. Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.
Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.
Mettre au four 60 minutes à 190°C.
lebeaujus- Admin
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