Le forum des Savoyards en Savoie ou exilés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

Le Gratin savoyard

Aller en bas

Le Gratin savoyard Empty Le Gratin savoyard

Message par lebeaujus Ven 1 Juin - 6:03

A ne pas confondre avec le gratin dauphinois qui n'a pas de fromage

Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
100 g de gruyère
400 ml de lait
100 g de crème fraîche
sel et poivre
noix muscade (selon goût)
Le Gratin savoyard Dyn008_original_470_340_jpeg_2663927_92431945a8834deb05f35fcf3a38b856

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.

Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre. Puis ajouter un peu de gruyère. Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.

Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.

Mettre au four 60 minutes à 190°C.
lebeaujus
lebeaujus
Admin
Admin

Messages : 488
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 66
Localisation : les Bauges

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum